DLG-Medaillen für Frischland Produkte

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG - Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft - hat bei der Internationalen Qualitätsprüfung im Mai den Frischland Delikatess Fleischkäse und die Frischland Pfefferbeisser jeweils mit einer Gold- und den Frischland Badischen Rollschinken mit einer Silber-Medaille ausgezeichnet.

Die eigene Fleisch- und Wurstmanufaktur der Okle Lebensmittel-Großhandelszentrale in Singen, Hersteller von Frischland- und Demeter-Frischland-Fleisch- und Wurstprodukten, nimmt regelmäßig an Qualitätsprüfungen teil. Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst untersuchen die Experten der DLG jährlich zahlreiche Produkte. Im Mittelpunkt steht die sensorische Produktbewertung, bei der auch Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur berücksichtigt werden. Sie wird ergänzt um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere (Labor-) Analysen. Bei abgepackter Wurst gibt es zusätzlich eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums.

Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskristerien erfüllen, erhalten die Auszeichnung "DLG-prämiert in Gold, Silber und Bronze.